На прошлой недели первый раз испекла пироги, выпечка мне дается на ура. Торты любые хоть с замысловатым рецептом, пирожные, кексы и многое другое. Но к своей стыдобушке заводить дрожжевое тесто у меня не получалось а тут случайно нашла рецепт достаточно простой и быстрый. Сделал, получились пышные румяные пирожки. Муж остался доволен, заказал новую партию, так что я знаю, за каким занятиям я проведу субботу. О да буду печь пироги вот по этому рецепту
для дрожжевого теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан (для несладкого теста сахар уменьшить до 1/4 - 1/2 стакана),
масло сливочное
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 11 г пакетик сухих дрожжей
В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь